01Diese Woch war wieder mal Action angesagt. Bei unserer Übung galt es einen Fahrzeugbrand zu bekämpfen. Von der ersten Erkundung über den Löschangriff bis hin zur Wasserversorgung mussten unsere Jugendfeuerwehrkameraden-innen alles meistern.

01Wie gefordert ein Einsatzleiter bei einem Einsatz ist, zeigten wir unseren Jugendfeuerwehrkameraden-innen bei dieser Jugendübung. Von der ersten Erkundung bis hin zur weiteren Einsatzplanung spielten wir mit den Kindern verschiedene Szenarien durch. Sie waren auch sehr überrascht in welcher kurzen Zeit die Entscheidungen getroffen
werden müssen.

01Informationen exakt und leicht verständlich zu Übermitteln ist ein wichtiger Punkt im Feuerwehrwesen. Dieses beübten wir spielerisch an diesem Freitag.

01Am heutigen Tag stand Technische Hilfeleistung auf dem Übungsplan. Unsere Jugendfeuerwehrkameraden-innen erlernten vom Absichern der Unfallstelle über das Sichern des Unfallfahrzeuges bis hin zur Personenrettung die dazu notwendigen Handgriffe.

81a4881f 7ece 44a8 9622 f975e5f1fc28An diesem Freitag machten wir einen Ausflug ins Hallenbad nach Wels.

Jugend Übungen